首页 新闻 会员 周边

c语言if()的使用

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

为什么
if((a>=0,a<=100)&&(b>=0,<=100)&&(0=<c,c<=100))
这么写b,c无法参与判断。
就是本来是需要abc三者都满足在0-100区间内,可是这么写的话只要a在这个区间内就可以运行if了,根本跟bc的值没有关系。就比如我输入a=120 b=60 c=60这个条件是就可以运行if,但是我输入a=60 b=120 c=60这也可以运行if。各位懂得能给解释解释吗?感激不尽!

吃吃就知道吃的主页 吃吃就知道吃 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2021-10-22 20:58
< >
分享
所有回答(1)
0

应该用&&而不是逗号连接

计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-10-22 21:25
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main(){
    int a,b,c;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    if((a>=0&&a<=100)&&(b>=0&&b<=100)&&(0<=c&&c<=100))printf("yes");
}
支持(1) 反对(0) 计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-10-22 21:26

@计算机知识杂谈: 哦哦,谢谢了!
我懂了。

支持(0) 反对(0) 吃吃就知道吃 | 园豆:130 (初学一级) | 2021-10-22 21:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册