首页 新闻 会员 周边

MacOS如何更新pip

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-03-08 11:25
➜  ~ pip install --upgrade pip
DEPRECATION: Configuring installation scheme with distutils config files is deprecated and will no longer work in the near future. If you are using a Homebrew or Linuxbrew Python, please see discussion at https://github.com/Homebrew/homebrew-core/issues/76621
Requirement already satisfied: pip in /usr/local/lib/python3.9/site-packages (21.3.1)

不能使用 pip install --upgrade pip 更新了,那么怎么更新呢?

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-10-29 14:47
< >
分享
最佳答案
0

难道21.3.1不是最新版吗,为什么还要更新呢

收获园豆:5
轩_雨 | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2021-10-29 23:14

没错是最新的,但是如果以后有新版本,也是不能使用 pip install --upgrade pip 更新,以前是可以的,现在不行了。

liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2021-11-02 11:00

@liaowenxiong: 现在哪里不行呢,deprecation那个问题跟你这次能不能升级又没有关系。你这次不能升级也只是因为条件已经满足不用升级。

轩_雨 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2021-11-02 15:19

@轩_雨: Configuring installation scheme with distutils config files is deprecated and will no longer work in the near future.
从提示看不是这个问题

liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2021-11-04 07:40

@liaowenxiong: 这个提示写的是near future啊。你最近去安装还是照常就好。distuils的问题github的issue也有在讨论,大概率会和homebrew磋商并进行改进的。
你等什么时候确实安装不上东西了再去看homebrew和pip的情况,如果homebrew确实放弃了pip(正常不会发生这种事情),你再直接从官网下载也不迟。

轩_雨 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2021-11-04 13:10
其他回答(1)
0

你下载那个包,它提示你要更新 pip

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-11-01 11:43

没有提示更新,只是好奇,以后有新版本了,该如何更新呢?

支持(0) 反对(0) liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2021-11-02 11:01

@liaowenxiong: 那你应该先下载个旧的,然后用这个命令去更新;你用最新的去试啥

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-11-02 11:20

@韆: Configuring installation scheme with distutils config files is deprecated and will no longer work in the near future.

从提示看,不是因为pip是最新版的问题

支持(0) 反对(0) liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2021-11-04 07:40

@liaowenxiong:
" DEPRECATION:" 并不是报错,具体是啥需要你自己去研究了

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-11-04 09:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册