首页 新闻 会员 周边

C# MongoDB.Driver 怎么在连接断开后的重连

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-11-11 18:32

最近发现我用MongoDB.Driver连接操作mongodb经常报错:
MongoDB.Driver.MongoConnectionException: An exception occurred while opening a connection to the server
各种分析后我认为原因可能有2个,
1,可能是mongodb的连接闲置时间太长了,好像一个连接闲置4分钟,mongodb就给掐断了,但是客户端却不知道,当客户端用这个连接时,就报错了(排除这个可能性了,mongodb有个连接池,不会出现这种情况)
2,可能是一段时间内网络不稳定,网都不通,就更没法连接了(我试着断开网络,重现这个异常了,当我在连上网,连接又正常了,应该就是网络不通导致的了,然而网络不通我尝试重连也没意义啊,不通在尝试也连不上,如果通了,人家原来的连接会自动连上。。。)

我记得mysql的驱动使用时可以进行判断连接是否正常,不正常再创建一个新连接
那么MongoDB.Driver有没有什么类似的操作,让我能知道连接断了,然后建立新的连接
找来找去没有丝毫头绪,就来提问了
没有园豆了,就剩最后5个了,全投进来了,话说,博客园该如何赚取园豆啊

WmW的主页 WmW | 菜鸟二级 | 园豆:424
提问于:2021-11-10 18:05

写个线程,心跳包判断是否断开了

书给她 2年前

@书给她: 谢谢

WmW 2年前
< >
分享
最佳答案
0

https://q.cnblogs.com/q/faq

 

收获园豆:5
熊泽-学习中的苦与乐 | 老鸟四级 |园豆:2267 | 2021-11-11 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册