首页 新闻 会员 周边

.NET怎么暂停或者取消线程?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-11-23 16:40

ThrowIfCancellationRequested没啥意义啊

摇曳de风筝的主页 摇曳de风筝 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2021-11-14 16:22
< >
分享
最佳答案
0

线程是不能被强行终止的,只能等它自行退出

收获园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2021-11-16 15:14

我想起来了,还有一种,就是新建一个appdomain,把线程运行在一个单独的appdomain中,想结束线程,就卸载那个appdomain,这种是安全的方法。不过这种方法要切换appdomain上下文,代码的复杂度比较高

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2021-11-16 16:28

@空明流光: 我觉得你说的对,我的想法无法实现

摇曳de风筝 | 园豆:193 (初学一级) | 2021-11-23 16:41
其他回答(3)
0

Sleep() 就是线程暂停啊,线程终止用 Abort() 方法!

中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2021-11-14 22:21

请在我的代码基础上修改
你说的这俩我知道,我想实现的是能自由暂停,停止,开始线程内的代码执行
Abort已经是被弃用的方法了

支持(0) 反对(0) 摇曳de风筝 | 园豆:193 (初学一级) | 2021-11-15 09:58
0

检查到 IsCancellationRequested == true 时退出。该回收的回收,该提交的提交。,让你优雅的中止你的任务。

pencile | 园豆:845 (小虾三级) | 2021-11-16 09:15
0

about 不能用了 怎么搞死一个线程呢?

望天hous | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2022-06-07 13:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册