首页 新闻 会员 周边

.net中,什么场景下会出现同一程序集的不同版本

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-03-04 15:04

现在已知的情况是:
1,本地有一个主项目,并且有个本地类库,这两个项目引用同一程序集的不同版本
还有其他的场景么?很急 谢谢

博二爷的主页 博二爷 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2021-11-19 21:53
< >
分享
最佳答案
1

有的,比如曾经写更新 或相关的过程,远程加载后执行调用新版本过程,并与之前程序集互动....

 

当然最近也发现个问题,NetFramework和Net在加载有不一样之处,写的不小心,就可能是一个Bug —— 你会看起来类型“一模一样”,引用看起来也都是对的,但是OfType或者比较就不行,然后导致你除非反射否则根本无法取值。观察AppDomain又没有新增,直到看Assembly —— 居然不是一个Assemly。

收获园豆:10
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2021-11-21 22:31

.net framework 与.net 之间是怎样交互的? framework引用.net 类库函数么?还是其他情况,感谢您的回答

博二爷 | 园豆:23 (初学一级) | 2021-11-21 23:49
其他回答(1)
1

2,安装的不同 nuget 包引用了同一程序集的不同版本

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2021-11-20 11:02

那请问 还有别的场景么 很感谢

支持(0) 反对(0) 博二爷 | 园豆:23 (初学一级) | 2021-11-20 18:13

@博二爷: 本地主项目引用了程序集 a 1.0.1,本地主项目引用的 nuget 包引用了 a 1.0.2

支持(1) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2021-11-20 18:55

@dudu: 感谢你的帮助

支持(0) 反对(0) 博二爷 | 园豆:23 (初学一级) | 2021-11-20 19:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册