首页 新闻 会员 周边

k8s 升级后遇到 ingress nginx 404 问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2021-11-20 13:15

将 kubernetes 从 1.17.0 升级到 1.22.3 之后,解决了遇到的兼容问题(详见博文),nginx pod 都成功运行,单请求时 nginx 总是返回 404 错误,请问如何解决?

问题补充:

进入 nginx 容器查看发现 ingress 规则没有被添加到 nginx.conf 中

kubectl exec -it -n ingress-nginx  daemonsets/nginx-ingress-controller -- cat /etc/nginx/nginx.conf
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2021-11-20 12:37
< >
分享
最佳答案
0

解决了,需要在 ingress 的 spec 中添加 ingressClassName: nginx

apiVersion: networking.k8s.io/v1 
kind: Ingress
metadata:
  name: cnblogs-ingress
spec:
  ingressClassName: nginx 
  rules:
  - host: q.cnblogs.com
    http:
      paths:
        - path: /
          pathType: Prefix
          backend:
            service:
              name: q-web
              port: 
                number: 80
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2021-11-20 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册