首页 新闻 会员 周边

.netcore项目应该如何设置无扩展名的文件下载

0
[待解决问题]

在iis上面配置Ios的通用链接时,需要把一个文件放置到iis网站的根目录,但是没有后缀,如:apple-app-site-association ,我参考了下面的文章,

参考链接:IIS - 无后缀(无扩展名)的MIME类型配置 (hangge.com)

在应用程序池为 .NET-CLR 4.0下面是可以访问到的。但如果是netcore类型的无托管代码,就访问不到这个文件,也配置了mime类型。应该是.netcore与.netframework的区别。目前不知道如何,各位大佬请指教。

胖鸟聊技术的主页 胖鸟聊技术 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2021-11-21 17:32
< >
分享
所有回答(2)
1

使用下面的代码

app.UseStaticFiles(new StaticFileOptions
{
    ServeUnknownFileTypes = true,
    DefaultContentType = "apple-app-site-association"
});
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2021-11-21 17:54
0

asp.net mvc直接在控制器里输出流就可以了,直接把某个控制器中方法路由设置为 apple-app-site-association 就行了。这种方法适用于任何文件下载,但也有缺点,下载文件太大或太长时会超时。

第二种方法,和上面的一样,只是不直接输出文件流,而是将请求重定向到真正的资源。

asp.net core 中默认访问不到根目录下的文件,需要配置一个新的静态文件提供程序。https://docs.microsoft.com/zh-cn/aspnet/core/fundamentals/static-files?view=aspnetcore-6.0

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2021-11-21 21:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册