首页 新闻 会员 周边

C#如何读写三菱PLC定时器的数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-11-26 16:52

我们工厂要做一个自动化水处理的。PH检测仪只能检测出偏酸或偏碱。所以中和的时候加酸碱时间不太固定。有时洗线的时候特别碱。除了在C#程序里去控制加酸碱。如何在C#里去修改比如T0 K50 改成T0 K100。请大佬帮忙

风吹落叶的主页 风吹落叶 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2021-11-25 15:41
< >
分享
最佳答案
0

我刚好收藏了这篇博文,你可以参考一下:
https://www.cnblogs.com/ybqjymy/p/12170688.html
T0 K50 这种需要把PLC里的程序改成 T0 D0 然后通过上位机修改D0的值 实现时间的修改

下面这篇博文是详解三菱FX编程口通讯协议的:
https://www.cnblogs.com/chengcanghai/p/10132862.html

收获园豆:20
中华鲟3670 | 小虾三级 |园豆:847 | 2021-11-25 16:05

谢谢!看了一下,有点复杂,不过好像是这个思路。我也是赶鸭子上架。现学。我再仔细研究下。。。

风吹落叶 | 园豆:67 (初学一级) | 2021-11-25 17:01

解决了。用三菱自己的控件比较简单。不过还是多谢。了解了一下串口编程
y = axActProgType1.SetDevice("D1", Acid_);//加酸
y = axActProgType1.SetDevice("D0", Alkali);//加碱

风吹落叶 | 园豆:67 (初学一级) | 2021-11-26 16:52

@风吹落叶: 哪里有三菱的自己的控件库??

中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2021-11-26 17:13

@中华鲟3670:三菱官网安装 MX Component Ver 5.0

风吹落叶 | 园豆:67 (初学一级) | 2021-11-27 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册