首页 新闻 会员 周边

江湖救急!!js获取下拉框DropDownListFor数组中遍历的值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-11-30 09:03

HTML代码:

@Html.DropDownListFor(w => w.DetailList[i].Meetcode, ViewBag.MeetNameChanne as List<SelectListItem>, new { Class = "txt_input_c ", Onchange = "MeetChange()" })

JS代码:
function MeetChange() {

         var meetname = $("#Meetcode").find("option:selected").text();
         var meetname2 = $("#Meetcode").val();

         if (meetname2 != "-1" && meetname2 != "") {
             $("#Meetname").val(meetname);
         } else {
             $("#Meetname").val("");
         }
     }

问题:meetname 和 meetname2 都为“ ” 取不到值 。是什么原因???

如果HTML代码这样写:
@Html.DropDownListFor(w => w.Recruitcode, ViewBag.RecruitChannel as List<SelectListItem>, new { Class = "txt_input_c ", Onchange = "RecruitChange()" })

JS代码能取到值:
function RecruitChange() {

        var belongname = $("#Recruitcode").find("option:selected").text();
        var belong = $("#Recruitcode").val();
        if (belong != "-1" && belong != "") {
            $("#Recruitname").val(belongname);
        } else {
            $("#Recruitname").val("");
        }
    }

为什么w => w.DetailList[i].Meetcode的取不到值???请问js要怎么写?

依米呀的主页 依米呀 | 菜鸟二级 | 园豆:235
提问于:2021-11-25 18:16
< >
分享
最佳答案
0

JS第一行加个debug,断点一下就知道为什么了, 断点到meetname处,ELements处
确认一下这个属性本身是否有值,代码一般不会骗人,估计ELements本身就没这个属性或者你属性少了某些字母拼写错误

收获园豆:5
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3210 | 2021-11-26 09:28

保存到后台有值,只是js取不到值

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2021-11-26 11:22

@雾散梦醒: 抛开你后台,你问题点就是js没法取值,那就盯着js,js 是基于页面elements渲染后进行定位取值,那么就是定位出现空值,抛开可能$的影响不一定代表就是jq
用原生js取一下看看他取到到底是什么东西

console.log(document.getElementById("Meetcode"))

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-11-26 11:39

@雾散梦醒: 这部要是没有问题,就往后走find这一步取值以此类推,最好的放法还是断点,调试Bug,打断点是核心

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-11-26 11:41

@小小咸鱼YwY: 好的,我试试

依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2021-11-26 16:13
其他回答(4)
0

问题:meetname 和 meetname2 都为“ ” 取不到值 。是什么原因???
console.log(obj);
打印下,调试看看 到底得到的是什么 object。

看起来像是jQuery的语法,不用加 [0] 吗?

收获园豆:3
快乐的凡人721 | 园豆:3922 (老鸟四级) | 2021-11-25 22:19

取到“ ”

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2021-11-26 09:03
0

在F12,页面上能找到id为 Meetcode的控件吗?

收获园豆:1
人间春风意 | 园豆:2341 (老鸟四级) | 2021-11-26 08:43

有呀,第一行就展示了HTML代码

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2021-11-26 09:00

@Html.DropDownListFor(w => w.DetailList[i].Meetcode, ViewBag.MeetNameChanne as List<SelectListItem>, new { Class = "txt_input_c ", Onchange = "MeetChange()" })

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2021-11-26 11:22
0

html代码呢?

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-11-26 09:48

在第一行啊,不是写了控件代码

支持(0) 反对(0) 依米呀 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2021-11-26 11:23

@雾散梦醒: 没看到你设置这个控件的id。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-11-26 14:17
0

哈哈哈,看了一圈总结依米套路:“江湖救急!xxxxx”,“xxxxx,急急急!”

With_Lilith | 园豆:362 (菜鸟二级) | 2022-04-28 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册