首页 新闻 会员 周边

Mybatisplus用updateById默认不传的值会不会被更改null?

1
[待解决问题]

Mybatisplus中继承 extends BaseMapper 的时候 updateById 和 update 有啥区别

用updateById默认不传的值会不会被更改null

我是这么认为的:
在调用 baseMapper.updateById 时 ,如果实体类中的字段属性为null,那么不将该属性更新到数据库

一支会记忆的笔的主页 一支会记忆的笔 | 菜鸟二级 | 园豆:280
提问于:2021-11-26 10:33

您可以日志输出一下,我在我电脑上输出的sql语句可以印证您的猜测

1mprove 2年前
< >
分享
所有回答(3)
0

1、一个是根据实体的id更新,update是根据实体和wrapper条件更新字段。
2、不会更新。

mowen285 | 园豆:660 (小虾三级) | 2021-11-26 10:57
0

你说的对,updateById方法在插入时,会根据实体类的每个属性进行非空判断,只有非空的属性所对应的字段才会出现在SQL语句中。

没有阑尾 | 园豆:190 (初学一级) | 2021-11-26 13:31
0

BaseMapper 的完整 路径是啥?

看看下文:
https://www.cnblogs.com/wz2cool/p/7286377.html

你这个 要根据需求来做。最好自己手动实现。

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2021-11-26 19:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册