首页 新闻 搜索 专区 学院

安装2022后,Visual Studio无法打开,且卸载重装后彻底无法打开

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

在VS2022版本更新后,我昨天更新了新版本,但是发现VS2022无法使用,而VS2019可以正常使用。VS2022的报错为:

以及:

如同第二张图的类似弹窗一共有5个陆续出现。
我按照网上的教程、本网站中以前有过回答的提问照做,但是没有成功,并且现在我没有IDE可以使用了。
在命令提示符下运行devenv.exe /resetsettings时,会启动VS2022,但是启动会因为加载菜单出现问题而卡死,陷入无法修复的死循环。
使用“修复”并重启电脑并不能解决这个问题。

问题补充:

应该不是工作负载的问题,我单独下一个VS2022他也无法打开,更别提加上几个G的工作负载了

南山安北辰的主页 南山安北辰 | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2021-12-03 08:57
< >
分享
所有回答(2)
0

试着用geek卸载了重装试试?

HuWenbo | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-12-03 20:36

谢谢你的回复,我前几天又自己搞好了(也不知道什么理由就好了)

支持(0) 反对(0) 南山安北辰 | 园豆:78 (初学一级) | 2021-12-06 09:24
0

我进roaming文件夹,把Microsoft文件夹底下所有可能和visual studio沾边的文件和文件夹全删了,再重装vs就好了(可能是这个原因)

南山安北辰 | 园豆:78 (初学一级) | 2021-12-06 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册