首页 新闻 会员 周边

java 读取xml文件并生成树

0
[待解决问题]

java如何实现读取xml文件并将xml文件里的内容生成树,最好有代码和思路,本人属于java小白

凌空翔翼的主页 凌空翔翼 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2021-12-08 15:41
< >
分享
所有回答(3)
0

B站有视频

中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2021-12-09 10:14
0

DOM方式解析XML文件可以直接获取到树结构,具体实现可以自己搜

不想输入手机号和邮箱 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-12-09 16:03
0

读取文件,通过流方式,可以看一下tomcat读取web.xml 中的 servlet标签的信息的一个情况:

    public class Test2 {
        public static void main(String[] args) {
            //1. 加载web.xml
            SAXReader reader = new SAXReader();
            Document doc = reader.read("src/web.xml");
            Element rootElement = doc.getRootElements();
            List<Element> list = rootElement.elements("servlet");
            for(Element servEle : list) {
                Element classEle = servEle.element("servlet-class");
                System.out.println(classEle.getText());
                //2. 根据类名可以创建字节码
                Class clazz = Class.forName(classEle.getText());
                Object obj = clazz.newInstance();
                
                //3. 调用方法
                Method mInit = clazz.getMethod("init");
                mInit.invoke(obj);
                
                Method mService = clazz.getMethod("service");
                mService.invoke(obj);
            }
        }
    }
一乐乐 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2021-12-21 20:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册