首页 新闻 赞助 找找看

数据库实体对象和前端需要的对象不一致。

0
[已解决问题] 解决于 2021-12-21 14:11

如题。
数据库表字段很多, 那么和表对应的实体对象得属性也很多,但前端需要的对象属性没有这么多。

/**
 * 和数据库对应的实体对象举例
 ***/
public class Entity1 {
    private String name;
    private int age;
    private String k1;
    private String k2;
    private String k3;
    private String k4;
    private String k5;
    private String k6;
    private String k7;
    private String k8;
    private String k9;
    private String k10;
    private String k12;
    private String k13;
    private String k14;
    private String k15;
    private String k16;
    private String k17;

}
/**
 * 前端需要的实体对象举例
 ***/
public class Entity1 {
    private String name;
    private int age;

}

.一开始写简单代码的时候表字段没有那么多,前端需要的对象属性和数据库属性一致,很简单直接对应;后来稍微出现了一点前端不需要的字段,我在对象里面只写需要的属性(或传给前端的多一点不要的属性),mybatis的map映射和sql语句中只写需要的字段;再然后碰到一个表有120个字段,我一个个手写映射累死(一开始都是手写的),了解了mybatis自动生成,根据表自动生成实体对象mapper文件,前端显示需要的字段也只需要十几个,没有那么多,但不需要显示的字段,后端存储和处理数据时,这些字段也是需要的。前辈们,在前后端交互中这种各自需要字段相差太多的,怎么做解决的?

15年的夏天的主页 15年的夏天 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2021-12-20 08:41
< >
分享
最佳答案
0

DO VO DTO PO...
去学习下

奖励园豆:5
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3915 | 2021-12-20 08:49
其他回答(1)
0

先创建DTO类,把你要返回的字段声明一下,后端获取到数据库数据后,转成DTO就行了

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-12-20 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册