首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC2 模型验证怎么自定义验证失败信息?

1
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-04-23 13:38

[Required(ErrorMessage = "名称不能为空。")]
[DisplayName("价格")]
public string Name { get; set; }

[Required(ErrorMessage = "价格不能为空。")]
[DisplayName("价格")]
public decimal Price { get; set; }


Required验证 可以指定ErrorMessage,而 Price 是 decimal 类型,MVC会自动验证是否是 decimal 类型,不正确时会提示“The value 'asd' is not valid for 价格.”,这个提示怎么修改?

问题补充: 从stackoverflow.com找到了答案。 1、首先添加 App_GlobalResources 文件夹。 2、添加一个资源文件,这里命名为 Message.resx 3、给资源添加键值 PropertyValueInvalid ,值为提示信息。 4、修改 Global.asax Application_Start() 方法,添加代码 DefaultModelBinder.ResourceClassKey = "Message"; ValidationExtensions.ResourceClassKey = "Message"; OK!
mx1700的主页 mx1700 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2010-04-23 11:56
< >
分享
最佳答案
0

应该在属性栏可以设置货币类型,currency吧!提示信息可以灵活设置吗!

收获园豆:100
lifqing | 菜鸟二级 |园豆:350 | 2010-04-23 12:47
如果是Int值呢? 如果是Bool值呢?
mx1700 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-04-23 13:12
不行,添加 [DataType(DataType.Currency,ErrorMessage = "错误")] 如果输入“a”,依旧是提示 “The value 'a' is not valid for 价格.”
mx1700 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-04-23 13:15
分就给你吧。
mx1700 | 园豆:130 (初学一级) | 2010-04-23 13:45
其他回答(1)
0

好用~~~谢谢!

橙色Key | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2012-06-29 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册