首页 新闻 会员 周边

python 如何把一个list赋值给dataFrame的某一列

0
[待解决问题]

list =[1,2,3,4]
df = pd.Dateframe({'A':[1,1,1,})
print(df)
A
1
1
1

期待的效果是df增加一列,列的内容为list
期待效果如下:
A B
1 [1,2,3,4]
1 [1,2,3,4]
1 [1,2,3,4]

预想是这样实现:df['B']=list
但是报错,应该怎样实现吖?

ivyJ的主页 ivyJ | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2022-01-11 22:44
< >
分享
所有回答(2)
0

你在增加的一列中每一行的值都 赋值为 list 【1234】就好了!

瓢儿菜 | 园豆:188 (初学一级) | 2022-01-12 00:23

一言惊醒梦中人吖

支持(0) 反对(0) ivyJ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-01-21 16:14

@ivyJ: 哈哈,你只是惯性思维了!没有变换赋值方式而已!

支持(0) 反对(0) 瓢儿菜 | 园豆:188 (初学一级) | 2022-01-23 08:42
0
for i in range(0,len(df)):
    listB.append(list)

df['B'] = listB
print(df)
wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2022-01-13 16:43

捧捧

支持(0) 反对(0) ivyJ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-01-21 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册