首页 新闻 赞助 找找看

java中登录时token的保存问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2022-03-23 11:08

现在就是想要在登录后向cookie中保存一个token来确认客户身份,但是考虑到一个客户端登录时可能会登录多个账号,我要怎样设置这个cookie的key,前提是不会重复,后续还会在登陆后继续使用,来获取某个指定的cookie

sunny-JJ的主页 sunny-JJ | 初学一级 | 园豆:-3
提问于:2022-01-15 11:53
< >
分享
最佳答案
0

看你的需求,可以前端把 token 存到 SessionStorage 中,不通过 cookie。

收获园豆:50
huiyuanai709 | 菜鸟二级 |园豆:487 | 2022-01-23 22:21
其他回答(1)
0

可以通过登录账号加关键字来设置cookie的key,

藤椒小 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-01-15 13:54

刚开始我也是这么想的,但我要存的就是账号呀,后续也会根据某个key来找到这个账号

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-01-15 13:55

@灬从〇开始: 客户端保存的不是token 类似 userId_cookie: token

支持(0) 反对(0) 藤椒小 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-01-15 14:00

@藤椒小: 是呀,就是保存的类似于map K,V 形式的数据,但我要存的是(K:字符串+账号,V:账号),的话,那不就白设这个K了么,到最后K都找不到了

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-01-15 14:06

@藤椒小: 就类似于软件多开那种形式,我要怎么准确拿到对应账号的cookieKey

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-01-15 14:09

@灬从〇开始: 存账号是没有意义啊 。还是需要存token ,接口肯定是要验证的,只保存账号,这不是随便登录了,

支持(0) 反对(0) 藤椒小 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-01-15 14:14

@藤椒小: 这样的话又到我盲区了,得再研究研究,但是,向那种一个网站同时登录多个账号怎么实现还是没头绪呀

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-01-15 14:26

@灬从〇开始: 一个网站多人在线,还是说同一个浏览器窗口多人同时在线。没有做过这种

支持(0) 反对(0) 藤椒小 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-01-15 14:45

@藤椒小: 一个浏览器,多个窗口,多个账号同时在线

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-01-15 14:56

@灬从〇开始: 你的意思是,怎么在新打开的窗口知道是谁在登录。知道谁在登录,根据账号在获取权限等。这样的话,就是我的盲区了,还没有遇到这种情况。

支持(0) 反对(0) 藤椒小 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-01-15 15:12

@藤椒小: 好吧,谢谢

支持(0) 反对(0) sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-01-15 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册