首页 新闻 会员 周边

QT新建的空项目添加不了文件

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我用的是QT Creator 6.0.2,新建了一个空项目,并在项目中添加了一个cpp文件main.cpp,但新建文件后,项目列表中新建的文件显示是灰色。如图所示

点开main.cpp,上方提示this file is not part of any project the code model may have issues parsing this file property,如图所示

然后运行也报错:

请问这是什么问题?该怎么解决?我上网搜了一圈,一个字也没查到!

pro文件内容如下:

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION,4):QT + = widgets

CONFIG + = c++11

SOURCES +=
main.cpp

zhcnyuyang的主页 zhcnyuyang | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2022-01-23 18:55
< >
分享
所有回答(2)
0

不清楚,感觉是pro文件有问题,你试着重新编译下?

echo_lovely | 园豆:1437 (小虾三级) | 2022-01-24 08:11
0

会不会是你得 main.cpp 文件编码的问题呢,不如你尝试手动新建一个类似与 main.cpp 的源文件,并且添加 int main(int argc, const char* argv[]) 方法。

其次,你或许应该检查本地的 Qt 环境是否正常,因为一般情况下是不会出现此类问题。你可以通过新建一个Widget窗口的空项目,其代码是由 Qt Creator 自动生成的,如果这样你的 Qt 项目不能正常跑起来,那只能说是你的 Qt 开发环境异常。

怪小子 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2023-01-06 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册