首页 新闻 赞助 找找看

为什么GitBash可以出现webpack的版本号 CMD怎么就没反应呢

0
[待解决问题]

我全局安装了一个webpack3.6,不是4.0版本的,项目中没有局部安装其它webpack版本,项目目录为空,什么文件资源都没有,也没有npm init,没有vue init什么的,就是个空目录

JS初学的主页 JS初学 | 菜鸟二级 | 园豆:232
提问于:2022-01-24 21:45
< >
分享
所有回答(1)
0

Windows 环境变量配了?

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-01-25 17:07

没配环境变量直接会报 ‘不是内部命令’ 的错误的 我这是没反应。再说如果真的是没配环境变量,那GitBash为什么有用

支持(0) 反对(0) JS初学 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2022-01-26 05:01

@JS初学:

  1. gitbash 的环境变量配置,我没记错的话是 C:\Users\XXX\.bashrc ,而不是指 git 的 bin 目录;至于为啥 gitbash 执行与 cmd 存在差异,我不清楚,也不想深入研究,你可以去问 羽夏
  2. 我的测试结果是
C:\Users\shana>webpack -v
CLI for webpack must be installed.
  webpack-cli (https://github.com/webpack/webpack-cli)

We will use "npm" to install the CLI via "npm install -D webpack-cli".
Do you want to install 'webpack-cli' (yes/no): no
You need to install 'webpack-cli' to use webpack via CLI.
You can also install the CLI manually.

C:\Users\shana>npm -v
6.14.15

基于上述结果和你的问题描述也没有npm init,没有vue init什么的,我才会问你 Windows 环境变量配了?,你也可以理解为 Windows 环境变量配对了?

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-01-26 10:50

@JS初学: 对于环境变量我说一下吧,我们cmd找不到外部命令的时候都清楚是环境变量没配置好。环境变量的作用就是指,我把文件名直接找的话,假设我当前目录里找不到,我就会读取环境变量,从每一个目录里找找,还是找不到就返回找不到外部命令。毕竟我不用webpack,我也不好求证。git是开源的,我没看过源码,没分析过,故为什么造成差异未知。

支持(0) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-01-26 11:20

@韆: 首先我说的GitBash有用 指的是在GitBash上输入 webpack -v指令可以正常弹出webpack的版本号
其次我全局安装了node, webpack是依赖于node
然后我的webpack版本是3.6不是4.0+, 3.6的不需要webpack-cli, 4.0+的需要webpack-cli

支持(0) 反对(0) JS初学 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2022-01-26 19:24

@寂静的羽夏: 我全局安装了node, webpack是依赖于node webpack是在node的目录下寻找,我node目录下有CMD版webpack指令 还有powershell版的webpack指令

支持(0) 反对(0) JS初学 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2022-01-26 19:28

@寂静的羽夏:具体说应该是npm目录

支持(0) 反对(0) JS初学 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2022-01-26 19:47

@JS初学: 既然是bat文件,那么你如果有能力阅读的话,你可以看看里面的代码,通过记事本打开,看看为啥会这样输出。

支持(0) 反对(0) 寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-01-26 19:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册