首页 新闻 会员 周边

k8s 集群出现问题:"unable to load bootstrap kubeconfig"

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-02-01 14:24

在 kubernetes control plane 服务器上运行 kubeadm certs renew all 命令更新证书后,kubelet 无法正常启动,syslog 在报错信息如下:

"Failed to run kubelet" err="failed to run Kubelet: unable to load bootstrap kubeconfig: stat /etc/kubernetes/bootstrap-kubelet.conf: no such file or directory"

docker ps 命令的输出中无任何容器,请问如何解决这个问题?

k8s
问题补充:

kubernetes 版本是 1.23.0

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2022-02-01 13:47
< >
分享
最佳答案
0

通过 Renew kubernetes pki after expired回答中的方法解决了

$ cd /etc/kubernetes/pki/
$ mv {apiserver.crt,apiserver-etcd-client.key,apiserver-kubelet-client.crt,front-proxy-ca.crt,front-proxy-client.crt,front-proxy-client.key,front-proxy-ca.key,apiserver-kubelet-client.key,apiserver.key,apiserver-etcd-client.crt} ~/
$ kubeadm init phase certs all
$ cd /etc/kubernetes/
$ mv {admin.conf,controller-manager.conf,kubelet.conf,scheduler.conf} ~/
$ kubeadm init phase kubeconfig all
$ reboot
$ cp -i /etc/kubernetes/admin.conf $HOME/.kube/config
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2022-02-01 14:23

对于高可用集群,需要加上 control-plane-endpoint 参数

$ kubeadm init phase certs all --control-plane-endpoint "k8s-api:6443"
$ kubeadm init phase kubeconfig all --control-plane-endpoint "k8s-api:6443"
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2022-02-01 21:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册