首页 新闻 会员 周边

.NET平台的开发是不是很没劲?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我觉得.NET平台的开发很没劲,翻来覆去、上蹿下跳的只是在调微软提供给我们的类,感觉自己是个搬运工,所做的都是体力劳动,这是我的疑惑,前辈们表达一下自己的看法,现在开始:

项羽的主页 项羽 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-04-24 11:18
< >
分享
其他回答(19)
1

楼主用过其它平台吗,个人觉得都大同小异。那你整天在Windows平台上安装卸载的就不觉的没劲吗。呵呵

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-24 11:23
0

楼主有想法可以自立门户,说不定几年后就是.net\java\楼主平台三分天下的局面,谁说不可能呢?

要思想,有行动、加上一定的商业运作和运气,也许可以一试

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-04-24 11:37
0

那你就搞个编译器

搞个.NET的编译器,就不用微软的类了,你搞一套编译规范,然后高一种语言

 

你无聊不无聊啊,真是的,月经问题又来了

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2010-04-24 13:53
0

不管怎么说现在有很多的框架,组件出现就是要提高一下我们的效率,如果打开记事本用01来开发就很有意思吗?

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-04-24 13:54
0

如果愿意可以自己写啊。在.net平台你也可以自己写你自己的,不用已经有的。为了方便也可以用提供了的。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-04-24 14:58
0

.net下的确框架很多可以用,根据自己的需求,正所谓站在巨人肩上看的更远。有能力的话完全可以自己写自己的。

赋风 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-04-24 15:40
0

个人觉得程序员不应该有语言倾向,一门语言的发展是靠它的使用者来推动的,关键要看熟悉哪一种、常用哪一种。至于初学者,有条件就多接触一些,肯定没坏处。

lifqing | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2010-04-24 18:18
0

其实用这个平台也可以开发出很多好意思的东西的,这只是个工具,看你怎么利用了

烈火★寒冰 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-04-24 19:55
0

和Java平台比起来,.NET平台确实有点。。尽个人观点。

jinze | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2010-04-25 12:00
0

平台是要越来越简单的,就像你,写代码 一样,有些是可以复制的一样,人是要进步的,当然平台也是一样的,但是没人有说不让咱们学习低层的东西,只是自己栏了,不是平台的问题

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2010-04-25 18:26
0

自己写框架呗。设计程序还是要写自己的类的嘛。大不了你写个C版的DLL加到自己的库里。

伊末 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-04-25 18:36
0

你肯定还只是在学习阶段吧,等你投入真正的项目以后,就会发现编码只是其中最简单的一步而已。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-04-26 00:45
0

domain know-how is all, not the new programming tech.

工具就只是工具,若不搭配企业知识和流程,不具任何价值。
技术要搭配专业知识,才能创造价值,否则 n * 0 = 0.

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-04-26 03:01
0

顶,任何平台下,编码只是工作最简单的部分,我们应该把精力放在架构/体验这些上,编码工作越简单越好,不是吗?

我是菜菜 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-04-27 10:16
0

你知道ASP.net的完整生命周期吗?你知道IHttpHandler,IHttpModule吗?

嗯,我是说,你可以深入了解一点底层的东西,就会发现.net很有趣,

而且也可以为你的系统设计带来很多可借鉴的经验.

高天蒲 | 园豆:35 (初学一级) | 2010-05-05 14:12
0

那么为了体现你的价值,你干脆用汇编,直接在硬件上变成吧。最好你会写二进制的语言。那样,你就不是搬用工了,

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-05-05 17:32
0

问这种问题的人,该怎么说了? 2

Mr.King | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-05-05 17:57
0

那你都搬了十几二十年汉字了,就不觉得是搬运工吗?

华为有句这样的话:事情重复做你就是专家,用心做你就是赢家!

hayacode | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2010-05-06 09:39
0

Net是什么知道吗? 只是你做开发的一个工具,一种资源,能开发什么样的东西,要看楼主自己了~

anyTom | 园豆:10 (初学一级) | 2010-05-07 17:41
0

楼主的比喻很贴切,这也是很多迷茫的.net程序员的心声,^_^

高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-05-07 19:10
我感觉还行
支持(0) 反对(0) 杨—— | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2010-06-25 08:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册