首页 新闻 会员 周边

Python读取json格式文件并存储为excel

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

在python中先读取,提取出来,导出以key为excel表格的标题,value为表格内容,每一个API写一行,用Python解析Json。
小白菜鸟,完全不会。

晴天的树叶的主页 晴天的树叶 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2022-02-17 22:49

有Python库文档没?

kouf 2年前

1、没看懂想要啥,需求不明确;2、给数据样例不要用截图的形式,截图不方便操作

看破空城观星 2年前
< >
分享
所有回答(2)
0

你这个json是嵌套的结构,要先设计下你打算怎么在excel中展示这些数据的(毕竟excel是行列的二维结构)

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2022-02-17 23:31
2

代码不宜给分亲

import pandas as pd


'''打算递归提取'''
def recursive_items(dictionary):
    for key, value in dictionary.items():
        if isinstance(value,dict):
            yield (key, value)
            yield from recursive_items(value)
        else:
            yield (key, value)

dic = {"bc":{"b":2,"c":3},"a":1}#到时候替换成你的

ls = []
insert_dict =dict()
for key, value in recursive_items(dic):
    if not isinstance(value,dict):
        insert_dict[key] = value
ls.append(insert_dict)
print(ls)
'''打算递归提取'''



#导出表格
writer = pd.ExcelWriter(f"你导出表名称.xlsx")
new_list_3 = [list(insert_dict.values()) for info_dict in ls]
df = pd.DataFrame(new_list_3, columns=list(ls[0].keys()))
df.to_excel(writer, index=False, engine='xlsxwriter')
writer.save()





小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2022-02-18 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册