首页 新闻 会员 周边

怎样用ASP.NET web应用管理将用户创建在指定数据库?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-04-26 13:45

网站建好之后才用ASP.NET WEB应用管理 安全 创建的用户和角色 。创建之后发现所有的用户都被创建在系统自动生成的ASPNETDB.MDF之中,然后试着将此数据库中的表都导入自己创建的数据库中(也即最初创建网站时用的数据库)发现若再用ASP.NET WEB应用管理 安全 创建的用户和角色数据仍然存在ASPNETDB.MDF的表中。。

刚开始学习,所以问的问题比较简单,请各位不吝赐教

mia~的主页 mia~ | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2010-04-25 12:16
< >
分享
最佳答案
0

这个很简单,可以参考MSDN中的“成员资格和角色管理”相关的内容。

方法1、你只需要写一个类继承SqlMembershipProvider,重写其中需要使用的方法即可。如果用到角色,还要重写RoleProvider类。

然后在web.config中增加类似下面的配置:

<system.web>

<authentication mode="Forms" >
<forms loginUrl="login.aspx"
name
=".ASPXFORMSAUTH" />
</authentication>

<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>

<membership defaultProvider="yourProvider" userIsOnlineTimeWindow="15">

<providers>

<add
name="yourProvider"
type
="Samples.AspNet.Membership.yourMembershipProvider"
connectionStringName
="yourServices"
enablePasswordRetrieval
="true"
enablePasswordReset
="true"
requiresQuestionAndAnswer
="true"
writeExceptionsToEventLog
="true" />

</providers>
</membership>

</system.web>

 

方法2、也可以将Membership和RoleProvider相关的表结构导入到你自己的数据库中,可以使用aspnet_regsql工具来注册数据库,然后在web.config的connectionStrings中添加下面配置:

<connectionStrings>
<remove name="LocalSqlServer"/>
<add name="LocalSqlServer" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=database1;Persist Security Info=True;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
收获园豆:20
上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2010-04-26 12:57
忘了,aspnet_regsql要在Visual Studio的工具中Command Prompt中运行
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-04-26 13:25
好像我想实现的东西很没有道理,嘿嘿,我问题表述的也不清晰,虽然不是我想要的答案但是很用心回答了所以分数照给啦 嘿嘿
mia~ | 园豆:179 (初学一级) | 2010-04-26 13:50
我感觉可以解决你的问题,你先备份你的用户数据,然后使用方法2将ASPNETDB.MDF中的数据库架构信息导入到你的数据库中,再恢复你备份的用户数据信息即可。
上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-04-26 23:29
其他回答(2)
0

没有用过,也不建议你使用MS自带的这些东西。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-25 12:28
0

这个需要先登录数据库 用master Windows身份验证登录 然后在master 的权限下进行操作 这样就可以了

不知道 你用的是什么数据库 所以我只能这么说 呵呵

JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2010-04-25 18:54
我想问的就是用vs2008中ASP.NET Web应用管理中安全进行创建的用户和角色怎么导入我原有的数据库,我用的sql2008数据库。简单说就是怎么把ASPNETDB.MDF中的表的数据导入我自己的数据库。不知道我说清楚没。。 刚开始学习这方面的东西,感觉很多地方都不懂。。
支持(0) 反对(0) mia~ | 园豆:179 (初学一级) | 2010-04-25 21:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册