首页 新闻 赞助 找找看

为什么网站访问时会先全白,过了2-3秒才正常?

0
[已关闭问题]

就算在本地访问也会出现这种情况,网速越慢全白的时间越长,

就算静态文件浏览器都缓存了,还是会有全白的。

因为是接手别人的项目,一下子找不出原因,页面上用了很多JavaScript 

onload的时候有不少的ajax请求。

 

是不是这个原因引起的?

 

 

TAOTAO.的主页 TAOTAO. | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-04-26 14:03
< >
分享
其他回答(3)
0

也许是编译的时间过长,程序复杂度高引起的吧

Joe_true | 园豆:98 (初学一级) | 2010-04-26 14:14
0

可能,

1、生成以后的文件大概多少k,如果不大的话。就有可能是页面的后台代码有问题。

2、布局尽可能用div、js文件和引用。最好是放在页面的最下面。那些ajax请求最好是在ready后出触发。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-04-26 14:18
0

如果不是以上两位说的情况,网站前端优化准则其中一条是这样写的。
逐步呈现
我们希望页面能逐步加载,也就是希望浏览器能够尽快显示内容。将样式表放在文档底部会导致在浏览器中阻止内容逐步呈现,为避免当样式变化时重绘页面中的元素,浏览器会阻塞内容逐步呈现,当浏览器和用户等待位于底部的样式表时,浏览器会延迟显示任何可视化组件,它有可能会发生“白屏”的现象。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-26 14:53
0

拿httpwatch跟踪一下,可以看到到底是反应慢还是加载慢

如果等待时间过长则是代码问题或程序执行时间长

如果页面加载很快就像ls说的页面呈现有问题

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-26 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册