首页 新闻 会员 周边

关于repeater控件的一个使用

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

问题是这样的:我从一个表中把相应的数据显示出来,但是想把它插入到另一个表中,该怎么办?

表1:Id gid name,我是根据gid把gid值相同的读出来,显示在repeater中

表2:Id gid  value,把表1中显示的Id值添加到表2中的gid

这时候就不该怎么办了,有哪位高手指导一下!

问题补充: 或者可以不使用repeater操作,能有什么其他的办法吗? <table> <asp:Repeater ID="rpGoodsType" runat="server" OnItemCommand="rpGoodsType_ItemCommand" DataSourceID="odsGoodsType"> <ItemTemplate> <tr> <td> <asp:Label ID="lblid" runat="server" Text='<%#Eval("id") %>'></asp:Label>: <asp:Label ID="lbl" runat="server" Text='<%#Eval("name") %>'></asp:Label>: </td> <td> <asp:TextBox ID="txt" runat="server" ></asp:TextBox> </td> </tr> </ItemTemplate> </asp:Repeater> </table> 这个repeater中的数据是从表1中读出来的,但是现在想把ID="lblid",ID="txt",对应的值添加到表2中,情况大致就是这样。问题是现在在后台中得不到前台的文本框的值,因为他相应的Id值已经改变,不能通过Id值得到文本框的值。
Impossible的主页 Impossible | 初学一级 | 园豆:72
提问于:2010-04-27 09:34
< >
分享
其他回答(5)
0

请把问题描述清楚一些,大家才可以帮你解决

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-04-27 09:44
0

说实话lz,真没看明白怎么回事?

不知道用什么昵称了 | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2010-04-27 09:46
0

再加一个按钮,这个按钮里的代码就是把你查询出来的数据循环插入到表2里。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-27 09:54
0

给Repeater添加ItemDataBound事件,在事件中写

if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
            {
                Label l= e.Item.FindControl("lblid") as Label;
                string id = l.Text; //这样就得到了表1中id的值

               用这种方式分别得到你想要的值,插入表2
            }

jinjiabo | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-04-27 10:03
这个应该差不多可以解决问题了
支持(0) 反对(0) 蓝之风 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2010-04-27 13:19
0

真是费劲,直接用DataItem就可以把填充Repeater的对象拿到,要什么数据都可以,直接对象.属性就是了;

lifqing | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2010-04-27 10:56
0

jinjiabo - 菜鸟二级 的方法就可以解决你的问题了,你试试!

Nova_Zhang | 园豆:0 (初学一级) | 2010-04-28 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册