首页 新闻 会员 周边

jquery easyui 数据加载的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2010-04-28 17:29

我用jQuery EasyUI ,建立了一个树,和一个datagrid.都是异步取数据,但是只能通过本地文件访问才能加载数据。通过HTTP方式加载不了。

代码
1 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
2  <head>
3 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
4 <title>jQuery EasyUI</title>
5 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="themes/default/easyui.css"/>
6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="themes/icon.css"/>
7 <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
8 <script type="text/javascript" src="js/jquery.easyui.min.js"></script>
9 <script type="text/javascript">
10 $(function(){
11 $('#tt2').tree({
12 url: 'tree_data.json',
13 onClick:function(node){
14 alert('you click '+node.text);
15 }
16 });
17 });
18 </script>
19 </head>
20 <body>
21 <form>
22 <ul id="tt2"></ul>
23 </form>
24 </body>
25 </html>
26

 

问题补充: 将.json后缀名改为.aspx。数据就可以被访问了。但是为什么?
开始旅途的主页 开始旅途 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2010-04-27 10:55
< >
分享
所有回答(2)
0

是不是路径写错了。

 5     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../themes/default/easyui.css"/>
6 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../themes/icon.css"/>
7 <script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
8 <script type="text/javascript" src="../js/jquery.easyui.min.js"></script>

你上面的是相对路径,而又在WebSite8站点下。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-27 11:03
不是路径问题。路径有问题的话,本地文件访问也不会有显示了。
支持(0) 反对(0) 开始旅途 | 园豆:194 (初学一级) | 2010-04-27 12:08
0

jquery的$.ajax()中dataType:post 改为get 就可以访问了。EasyUI 的ajax应该是调用jquery的吧

truename | 园豆:168 (初学一级) | 2012-08-24 17:19

查了下API,抱歉写错了 应该是method:'get',  Jquery中是type。其实就是get和post请求的问题。

支持(0) 反对(0) truename | 园豆:168 (初学一级) | 2012-08-24 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册