首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc如何为url加个后缀,如html

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

采用default mapRoute: {controller}/{action}/{id}
得到如下url:http://localhost/doc/attachment/9973c4b3-6e09-429d-83d8-2c8f3ea03efe

怎么变成http://localhost/doc/attachment/9973c4b3-6e09-429d-83d8-2c8f3ea03efe.html 或者其他随便的后缀.

@GB的主页 @GB | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-04-27 13:23
< >
分享
其他回答(5)
0

没折腾过MVC:

这样default mapRoute: {controller}/{action}/{id}.html这样不行么?

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-04-27 14:12
0

楼上说的完全可以,你试试就知道了,mvc1里我一直这么干的。同时,如果是iis6,需要配置相应的扩展名映射关系。

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2010-04-27 15:06
0

mvc4这样:: {controller}/{action}/{id}.html,就不行了,郁闷 。

nofateyang | 园豆:195 (初学一级) | 2014-09-11 10:43
0

针对这种,default mapRoute: {controller}/{action}/{id}.htmlmvc3一下版本可以,mvc4及以上的不行。

类菌体 | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2015-08-01 10:43
0

  这个还的去理解熟悉 生命周期,我都花好长时间来学这块了,还是没透彻 ^v^

知鸟 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-08-17 00:10
0

 <system.webServer>
    <validation validateIntegratedModeConfiguration="false" />
    <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true" />

 

在web.config中加入第三行即可,来自:http://blog.csdn.net/gulijiang2008/article/details/39890675

好人卡收藏家 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-06-01 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册