首页 新闻 会员 周边

.net framework4.5调用.net Standard2.0报错:找不到方法:“System.String System.String.Format

0
[已解决问题] 解决于 2022-11-11 17:38

我的项目目标框架是.net framework4.5,最近要接入阿里云OSS,他们的sdk目标框架是.net Standard2.0。

写好调用代码后在我的电脑上运行没问题(win10),发布到服务器就报错:

找不到方法:“System.String System.String.Format(System.IFormatProvider, System.String, System.Object)”

服务器是windows server2012

以前没有做过.net core的东西,不知道哪里的问题,求大佬们指点一下

hangjy的主页 hangjy | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2022-03-05 13:41
< >
分享
最佳答案
0

解决了,是因为OSS SDK用了这个方法:

string.Format(CultureInfo.InvariantCulture, "{0:X2}", (int)b),在程序集netstandard里面

而我主程序的string.Format方法在mscorlib里面,并且没有符合上面参数条件的重载

两者有点冲突,我没找到直接解决冲突的办法,就想了个绕路的办法。在SDK里面弃用了string.Format,重新编译后就成功了。

hangjy | 初学一级 |园豆:4 | 2022-03-05 20:37
其他回答(1)
0
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2022-03-05 13:55

问题主要是在我本机运行没问题,为什么发布到服务器就不行了

支持(0) 反对(0) hangjy | 园豆:4 (初学一级) | 2022-03-05 17:22

@hangjy: 建议确认一下服务器上的 .net framework 版本

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2022-03-05 18:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册