首页 新闻 会员 周边

Oracel 10g 中 创建触发器时 临时表是???

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-05-04 14:46

Oracel 10g 中 创建触发器时  临时表是???

CREATE OR REPLACE TRIGGER receivedBook_insert_update
BEFORE INSERT OR UPDATE
ON t_leoa_ReceivedBook
FOR EACH ROW
BEGIN
    DECLARE LandNo VARCHAR2(100)
    SELECT t_leoa_ReceivedBook.LandInfo_LandNo FROM Dual  -- 临时表 

    IF LandInfo_LandNo !:= NULL THEN
    SELECT LandNo := LandInfo_LandNo FROM t_leoa_BookFlow
    WHERE t_leoa_ReceivedBook.LandInfo_LandNo

    IF LandNo !:= NULL THEN
    UPDATE t_leoa_BookFlow SET LandInfo_LandNo := LandNo+1 WHERE
    Flow_ID := (SELECT FLOW_ID FROM t_leoa_BookFlow WHERE LandInfo_LandNo := LandNo)
    ELSIF
    INSERT INTO t_leoa_BookFlow VALUES(1,FLOW_CURCIRINDEX,FLOW_RECTIME,FLOW_APPLYTIME,
 FLOW_REASEARCHTIME,FLOW_FIRSTAUDITTIME,FLOW_BULLETINTIME,FLOW_LASTAUDITTIME,FLOW_REGISTERTIME,
FLOW_SHANZHENGTIME,FLOW_ISSUELANDCERTIFYTIME,FLOW_FTPFOLDERNAME,FLOW_FLAG,LandInfo_LandNo)  
END BEFORE ReceivedBook_insert_update;

调试一天还出错 麻烦高手 帮帮忙  多谢啦!!! 

问题补充: ---------收件单触发器 CREATE OR REPLACE TRIGGER tib_Leoa_ReceivedBook BEFORE INSERT OR UPDATE ON t_Leoa_ReceivedBook FOR EACH ROW DECLARE land_no VARCHAR2(50); --存储地籍号 del_flag Integer; --检测删除标志 total Integer; --存储、判断获取值 rec_date date; --记录收件时的日期 add_value integer; --当前操作需要增加或者删除的值 BEGIN /*赋予默认值*/ del_flag := 0; land_no := ''; add_value := 1; --根据对应环节不同该值而不同 /*从临时表DUAL获取删除标志存储在del_flag 中*/ SELECT :new.Received_Flag INTO del_flag FROM DUAL; /*从临时表DUAL获取的地籍号存储在land_no中,*/ SELECT :new.Landinfo_Landno INTO land_no FROM DUAL; /*从临时表DUAL获取的收件日期存储在rec_date中,*/ SELECT :new.Received_ReceivedTime INTO rec_date FROM DUAL; /*通过LandNo从流程表中检测流程信息表中是否含有该条记录的流程信息*/ /*flow_flag=-1表示该条记录在流程信息表已被逻辑删除,不再参与实际事务*/ SELECT COUNT(*) INTO total FROM t_leoa_BookFlow t WHERE t.LandInfo_LandNo = land_no AND t.flow_flag <> -1; /*如果在流程信息表中有关于该条记录的流程信息*/ IF total >= 1 THEN /*开始判断当前的操作是INSERT还是UPDATE*/ IF inserting THEN UPDATE t_leoa_BookFlow SET Flow_ProcessValue = Flow_ProcessValue + add_value WHERE LandInfo_LandNo = land_no AND Flow_flag <> -1; ELSE /*如果是UPDATE操作*/ IF(updating and (del_flag = -1)) THEN UPDATE t_leoa_BookFlow SET Flow_ProcessValue = Flow_ProcessValue - add_value WHERE LandInfo_LandNo = land_no AND Flow_flag <> -1; END IF; END IF; ELSE /*如果流程信息表中不存在当前的记录*/ INSERT INTO t_leoa_BookFlow values(0,add_value,null,rec_date,null,null,null,null,null,null,null,null,null,del_flag,land_no); END IF; END;
借我一生的主页 借我一生 | 初学一级 | 园豆:93
提问于:2010-04-28 17:41
< >
分享
最佳答案
0

Oracle 中没有临时表。

在 Oracle 触发器中,:new 表示新的行, :old 表示原来旧的行,这两个变量是系统定义的,可以直接使用。

它们的类型都是记录型,通过与列同名的属性来访问字段的值。

例如,表中有一列为 Name,那么,在删除或者更新时,访问原来旧的值使用 :old.name,在插入,或者更新的时候访问新的值,使用 :new.name 就可以了。

 

 

收获园豆:10
冠军 | 小虾三级 |园豆:886 | 2010-04-29 22:02
谢谢你的发帖!已经解决,相信自己, 只有想不到,没有做不到!!!
借我一生 | 园豆:93 (初学一级) | 2010-05-04 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册