首页 新闻 会员 周边

在WEB开发中,鼠标放在标题上如何旁边显示一个小提示框显示详细信息

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

从数据库中读取标题后如何设置鼠标经过标题时旁边出来一个小提示框显示详细信息

一般都是用什么方法是实现的? 我刚搞网站开发不久,请各位多多指教。

醉爱长亭的主页 醉爱长亭 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-04-28 22:43
< >
分享
其他回答(3)
0

如果是超级链接:<a href="#" title="提示信息">标题</a>

如果是图片:<img alt="提示信息" src="" />

任何HTML标签:加上onmouseover事件,触发一个JS函数在对象的相对位置弹出一个隐藏的DIV,DIV中放你定制的提示信息。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-29 08:24
0

title 属性赋值就可以。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-04-29 08:57
0

如果是链接,鼠标经过时,可以使用AJAX方式加载链接内容;如果是图片是Ajax加载大图等等方式

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-04-29 12:28
0

你说的是气泡吧?鼠标放在标题上显示标题全部内容

下面是我用Datalist 中放LinkButton 代码中更改Text属性和增加TooTip属性,红色为数据库列名,也就是你说的标题

<asp:LinkButton ID="LinkButton1"  runat="server" class="linkList"
                                            Text='<%#Eval("info_title")%>' ToolTip='<%#Eval("info_title")%>'  ></asp:LinkButton>
linkbutton 属性:ToolTip='<%#Eval("info_title")%>'

liangyammu | 园豆:4 (初学一级) | 2010-04-29 19:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册