首页 新闻 会员 周边

为什么在django安装路径下找不到bin文件夹

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

正在学习django,刚要创建一个项目,却提示Django-admin这个命令找不到,使用pip show Django找到了Django安装路径,但使用ls -al却看不到bin文件夹,请问是哪里出现了问题?
我的环境是Ubuntu、Python3、Django4.0.3

成佛在西天的主页 成佛在西天 | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2022-03-17 21:38
< >
分享
所有回答(1)
0
$ django-admin xxx

具体报错是啥,贴出来

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-03-18 10:03

我的问题是为什么django安装路径下没有bin这个文件夹

支持(0) 反对(0) 成佛在西天 | 园豆:46 (初学一级) | 2022-03-18 13:58

@成佛在西天:
首先,你提问的重点是 django-admin 在使用时,提示命令找不到(你备注的环境是 Ubuntu
下面是我远程调试的截取

~/test$ which django_admin
~/test$ which django-admin
/opt/virtualenvs/python3/bin/django-admin
~/test$ ls
main.py
~/test$ django-admin startproject mysite
~/test$ ls
main.py  mysite

其中 /opt/virtualenvs/python3/bin/django-admin 就是可执行指令得具体位置;你在 Python site-pakeges 的 Django 模块下找 bin ,我属实不知道啥意思

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-03-18 15:59

@〆灬丶: 我的虚拟机是刚安装的,什么环境都没有配置,然后使用Django-admin命令不是要在含有Django.admin.py文件的目录下才能使用吗,所以我就去找这个文件,网上说在Django安装目录下的bin文件夹中,但我发现Django4.0版本的安装路径下没有这个bin文件夹,而Django3.0的安装路径下是有这个bin文件夹的,所以我奇怪为什么4.0版本里找不到,是放到其他地方了吗?

支持(0) 反对(0) 成佛在西天 | 园豆:46 (初学一级) | 2022-03-18 17:12

@成佛在西天:
你的思路应该是:

  1. django-admin 指令找不到的报错来源
  2. linux 可执行指令得存放的路径
  3. linux 可执行指令得内容
  4. 可执行内容指出的文件所在位置
支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-03-18 17:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册