首页 新闻 会员 周边

如何查看占用指定端口的进程并关闭?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-03-21 14:41

启动vue项目(未配置启动端口,默认启动端口是8080),结果在8120端口启动。尝试配置项目在8080端口启动,结果仍然在8120端口启动。怀疑其他程序占用8080端口,尝试在8080端口启动Spring Boot项目,控制台输出显示8080端口被占用。使用命令:“netstat -ano|findstr 8080”查找占用8080端口的程序,没有结果,找不到占用8080端口的程序。

虽说自己修改个可用的端口就可以了,但是出了问题不解决感觉很烦,有什么办法能找到占用端口的程序?

Halloworlds的主页 Halloworlds | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2022-03-20 14:12
< >
分享
最佳答案
1

打开windows PowerShell,

//找到占用8080端口的程序PID

$ProcessId= (Get-NetTcpConnection -LocalPort 8080 | select OwningProcess).OwningProcess

 

//根据PID获取程序的详细信息

Get-Process -Id  $ProcessId

 

//根据PID把这个进程杀了

Stop-Process -Id  $ProcessId

收获园豆:5
talentzemin | 小虾三级 |园豆:759 | 2022-03-20 21:09
其他回答(1)
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2022-03-20 23:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册