首页 新闻 会员 周边

Wpf 新界面的进度条怎么做

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-03-23 10:11

有两个页面,页面A有个循环,想在循环前调用页面B,将循环次数传给B,页面B是进度条,当页面A得循环结束后自动关闭页面B

越努力越幸运啊的主页 越努力越幸运啊 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2022-03-22 15:08
< >
分享
最佳答案
1

方法有很多,这里提供一简单方法:
1,B定义一事件;
2,B定义一方法,参数为进度值,方法内容为更新进度条;
3,B加载时启动一线程,线程内触发事件,之后关闭窗口;
4,A实例化B,并实现B的事件;
5,在事件实现中开启循环,并调用B的更新进度条方法。
、、、
写了个小DEMO,可以参考下:
1,效果:

2,代码:
窗口B代码:

窗口A代码:

收获园豆:30
leslie_xin | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2022-03-22 17:47
那我还要知道页面B进度条的最大值,是不是可以这样做 页面B: public void UpdateValue(int i, int count) { Dispatcher.BeginInvoke(new Action(() => { progressBar.Value = i; progressBar.Maximum = count; })); } 因为我运行了是可以的,但是不知道对不对,太感谢了
越努力越幸运啊 | 园豆:39 (初学一级) | 2022-03-23 10:10

@越努力越幸运啊: 是可以的。

leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2022-03-23 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册