首页 新闻 赞助 找找看

Python参数

0
[已解决问题] 解决于 2022-03-30 18:12

def x(a=str()):
pass

想问下这个a=srt()有什么作用?谢谢

于淼字三水的主页 于淼字三水 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2022-03-25 11:06

跟C语言中传的参数,作用是一样的:相当于传了一个固定的参数。你这个要看str()这个函数的返回值

奔跑的蜗牛mxl 1年前

谢谢大家的回复。根据大家的回答我去找了资料看了,这个其实就是在定义函数的时候给的一个默认值,当传入的参数是空的时候默认会给一个空的字符串。就是说调用这个函数的时候不给参数是不会报错的。当然,如果默认类型定义的是其他类型例如Number,也可以正常的调用函数,不会格式化输入。

于淼字三水 1年前
< >
分享
最佳答案
0

看上去像是给参数a一个默认值,请参见:函数的参数

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2022-03-25 11:35
其他回答(1)
0

这不就是相当于那种方法其他语言的参数给个默认值的情况,这个是给了一个默认的string对象,这种为方法参数给默认值的一般在参数列表的最后。

类似于

public void x(string a =""){
}
echo_lovely | 园豆:1420 (小虾三级) | 2022-03-30 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册