首页 新闻 搜索 专区 学院

PySide2-uic工具编译ui文件中文乱码怎么解决

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

我使用Qt5作为Python编程的可视化框架。在使用Designer绘制图形界面之后,需要使用PyQt5或者是PySide2的编译工具将ui文件编译成py文件。在使用PySide2时出现了与PyQt5不一样的地方,当使用如下命令:

pyside2-uic -o ui_x.ui ui_x.py

编译出界面文件之后,我发现中文字符在编译后的文件中显示成Unicode编码,而不是像PyQt5一样直接显示中文,如下:

...
def retranslateUi(self, Form):
        Form.setWindowTitle(QCoreApplication.translate("Form", u"Form", None))
        self.label.setText(QCoreApplication.translate("Form", u"\u6700\u5c0f\u503c", None))
...

此问题虽然不影响最后的软件界面的效果,但是看起来很让强迫症郁闷,有哪位大大有解决方法吗?

奔跑的老头的主页 奔跑的老头 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2022-03-29 21:01
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册