首页 新闻 赞助 找找看

一千个伤心的理由:

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-05-07 14:45

理由如下:


如果数据库存储文件信息,而文件在硬盘上。。。这个文件要怎么下载了。。。
给个思路就行!

不要代码刷屏

发香已散的主页 发香已散 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-04-30 15:56
< >
分享
最佳答案
0

楼上的正解,也可以直接给出文件的链接地址,用户点击就会自动下载啦

收获园豆:20
上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2010-04-30 20:45
给个例子
发香已散 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-05-06 14:12
其他回答(4)
0

不太清楚你的意思?

可以选择备份数据库到WEB项目的目录下,然后再下载。

停止服务,强制复制出来。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-30 16:07
就是数据库只存储了文件的路径,名字,类型等 但具体文件在硬盘上。。。 我可以获取路径来下载吗?
支持(0) 反对(0) 发香已散 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-04-30 16:17
@发香已散:路径也是系统的绝对路径,通过FTP可以下载,想通过WEB下载,除非你的数据库所在目录在WEB下面。还有一点,如果是SQLSERVER,因为服务正在运行,你是下不了的,可以使用备份,下载备份文件。MYSQL是可以的...
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-04-30 17:35
0

数据库只存路径 ,具体文件在硬盘上,通过路径来下载

等钩的鱼 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-04-30 16:28
0

string filename = "";//自己从数据库里读出来

string filetype = "";//同上

byte[] buffer = File.ReadAllBytes(filename);

Response.Clear();

Response.ContentType = filetype;

Response.BinaryWrite(buffer);

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-04-30 16:33
0

从书库中取出文件的路径,这里分两种情况:

1.相对路径:需要根据你网站的域名组装出一个全路径

2.全路径的那就好办可以直接下载了

蓝之风 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2010-05-01 01:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册