首页 新闻 会员 周边

看下面 C#代码填空,要读取表中的第一列数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-08-30 11:51

看下面 C#代码填空,要读取表中的第一列数据
(已知 conn 为 SqlConnection 对象,cmd 为 SqlCommand 对象,reader 为 SqlDataReader 对象):

class Program
{ static void Main( )
{static string connectionString = "Data Source=(local);Initial Catalog=PXSCJ; User Id=sa;Password=123;";
SqlConnection conn=new SqlConnection(connStr);
conn.Open;
SqlCommand cmd=conn.CreateCommand( );
cmd.CommandText=“Select ID,sName from student”;
SqlDataReader reader=cmd.ExecuteReader( );
While(reader.Read() )
{Console.writeLine(reader._________);
reader.Close( );
conn.Close( ); }
}

{Console.writeLine(reader._______); 这里该填什么?

reader.GetValue(0)和reader.GetString(0)的区别?

雾蓝的主页 雾蓝 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2022-06-04 11:08
< >
分享
最佳答案
0

GetValue() :返回object类型,不知道返回类型的时候使用,会进行装箱操作,速度慢
GetString():返回string类型,知道返回类型的时候使用,速度快

收获园豆:20
三人乐乐 | 老鸟四级 |园豆:4819 | 2022-06-09 11:31
其他回答(2)
0

10年老血栓 才想得出这种题目.

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-06-04 14:30

reader.GetValue(0)和reader.GetString(0)的区别?这个是我后加的

前面的是题,我不知道这个空填什么 Console.writeLine(reader._______);

支持(0) 反对(0) 雾蓝 | 园豆:6 (初学一级) | 2022-06-04 16:22
0

reader.next试试

山七 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-06-07 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册