首页 新闻 会员 周边

es时间段查询格式

0
[已解决问题] 解决于 2022-06-30 16:35

在es中查询到数据其中一个日期数据是以时间戳的形式显示的( "createTime" : 1625882805572,),我现在想求一下某个时间区间的内容,我该怎么写es语句呀,在设置中我看该字段的类型为date,我查询时的range语句是这样的

{"range":{
"creatTime":{
"gte": "01/01/2021",
"lte": "2022",
"format": "dd/MM/yyyy||yyyy"
}
}

但查询结果为这个

#! Deprecation: 'y' year should be replaced with 'u'. Use 'y' for year-of-era. Prefix your date format with '8' to use the new specifier.
{
"took" : 170,
"timed_out" : false,
"_shards" : {
"total" : 999,
"successful" : 999,
"skipped" : 998,
"failed" : 0
},
"hits" : {
"total" : 0,
"max_score" : null,
"hits" : [ ]
}
}

,这就很烦了,哪位大佬可以帮忙看下,我这到底是哪里的问题

sunny-JJ的主页 sunny-JJ | 初学一级 | 园豆:-3
提问于:2022-06-09 09:37
< >
分享
最佳答案
0

将日期换成long型 进行查询

奖励园豆:5
学会坚持 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2022-06-09 17:17
其他回答(1)
1

日期转换为时间戳

郑永荘博客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-06-15 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册