首页 新闻 赞助 找找看

SpringBoot项目,带Apollo配置中心,如何使用Maven Test进行测试?

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

工作上一个SpringBoot项目,使用了Apollo配置中心去读取配置。运行的时候直接带上 -Dapollo.meta={配置中心IP地址} 就可以顺利运行了。但是使用Maven Test进行测试的时候,虽然已经在IDEA中的运行配置中设置了VM选项包含了 -Dapollo.meta,但是运行 mvn test 后仍然报 Failed to load ApplicationContext 异常,所有的测试全部失败。

在IDEA中的测试类上,配置-Dapollo.meta 是可以正常运行测试的,但只能一个一个类去设置。

请问应该怎么配置,才能使Maven Test带着Apollo中的配置去测试?

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2022-06-28 16:47
< >
分享
所有回答(2)
-1
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2022-10-10 00:18

全文压根没有提如何使用maven做自动化测试。

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2022-10-10 09:47
0

pom.xml 中引入 maven-surefire-plugin:

<plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
    <configuration>
        <argLine>
                -Dapollo.meta = {your_apollo_address}
        </argLine>
    </configuration>
</plugin>

执行 mvn clean deploy 就可以完成自动化测试了。

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2024-03-06 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册