首页 新闻 会员 周边

es如何查询某参数中的参数

0
[已解决问题] 解决于 2022-07-15 09:33

es如何查询某参数中的参数

 

"ipAddr" : "1*******",
"result" : {
  "code" : 200,
  "data" : """{"msg":"ok","code":1,"data":"{\"returnCode\":\"0\",\"data\":        [],\"message\":\"部分成功,上游数据服务接口异常:没有找到匹配的  queryTypeCode\"}",

  "status":200}""",
  "signature" : "***************"
  },
"apiMethod" : "GET",
"apiVersion" : "1",
"apiUrl" : "/****/****",
"appType" : "1"

 

这种情况下我要怎么判断result中的code参数(用es语句写)

es
sunny-JJ的主页 sunny-JJ | 初学一级 | 园豆:-3
提问于:2022-07-04 17:46
< >
分享
最佳答案
0

差不多这样子, es可以直接访问json

{"query":{"match":{"result.code":200}}}
奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2022-07-04 18:08

"paramRequest" : "{returnAllField=[Y], taskCode=[******], applicantType=[PERSON], applicantIdType=[SFZ], applicantIdNo=[**********], applicantName=[赵*], applicationId=[]}",那这样的格式的话我想拿这个参数里的taskCode分组要怎么写脚本来用terms进行分组啊

sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-07-08 14:18

@sunny-JJ:

在doc 进入es前就应该要吧string的json转换为json对象.
例如你用logstash, 那就应该在logstash里面转换好.
或者用es的data piplines 之类的:https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/current/json-processor.html

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-07-08 14:44

@czd890: 没看懂\..O^O..\,大佬能给个实例吗,我借鉴一下,有偿都可以呀

sunny-JJ | 园豆:-3 (初学一级) | 2022-07-08 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册