首页 新闻 会员 周边

这个叫类类型?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2022-08-02 08:47


我看项目中有一个这样声明的字段
意思是:定义了一个类型 叫class1的字段?
我不是很明白这样定义的用法是什么?意义是啥?
求大佬解答一下!谢谢!

我就爱c#的主页 我就爱c# | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2022-07-20 18:38
< >
分享
最佳答案
0
  public class 司机
    {
        public string 姓名 { get; set; }
        public string 员工编号 { get; set; }
        public string 驾龄 { get; set; }
        public string 部门 { get; set; }
        public string 驾照等级 { get; set; }
    }

    public class 售票员
    {
        public string 姓名 { get; set; }
        public string 员工编号 { get; set; }
        public string 部门 { get; set; }

    }

    public class 公共汽车
    {
        public string 车牌号 { get; set; }
        public string 型号 { get; set; }
        public 司机 驾驶员信息 { get; set; }
        public 售票员 售票员信息 { get; set; }
    }
收获园豆:15
百鸟朝凤 | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2022-07-21 12:48
其他回答(4)
0

这样很常见,比如定义了一个

class Eye{
  // somthing
}

再定义一个Person

class Person
{
     public List<Eye> Eyes{ get; set;}
}
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-07-20 19:16
0

建议把C#的类型和类结构体学明白,就知道了,这是基础。

寂静的羽夏 | 园豆:1781 (小虾三级) | 2022-07-20 19:56

好的 我再去多学学

支持(0) 反对(0) 我就爱c# | 园豆:12 (初学一级) | 2022-07-20 20:40
0

类型Class就是一个模板,建立一个字段就是用这个Class类型,创建一个它的实例出来。
class ClassName
{}

ClassName instance=new ClassName();

instance就是ClassName类型的实例。

系统给我们已经定义好了很多类型Type,比如基础值类型的int,double等。
我们使用的时候就是创建一个实例变量来用的,int a=10; double b=20.0;

xsz1234 | 园豆:39 (初学一级) | 2022-07-22 12:53
0

这是在class2中定义了一个class1类型的成员

寂寞灬突袭 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-07-23 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册