首页 新闻 赞助 找找看

EF linq查询select过滤字段不起作用?

0
[待解决问题]

var query = from template in this.templateRepository.GetAll().AsNoTracking()
join templateCollect in this.templateCollectRepository.GetAll().AsNoTracking()
on template.Id equals templateCollect.TemplateId
join user in this.UserManager.Users.Select(q=>new {q.Id,q.Name,q.HeadUrl }) on template.CreatorUserId equals user.Id
join schoolInfo in this.schoolInformationRepository.GetAll().AsNoTracking()
on template.SchoolId equals schoolInfo.Id into SInfo
from s in SInfo.DefaultIfEmpty()
join quotaClass in this.quotaClassRepository.GetAll().AsNoTracking()
on template.AwardAttributeId equals quotaClass.Id
select new
{
Id = template.Id,
ActivityName = template.ActivityName,
}

我想在join user 的时候只查询user的id,name,HeadUrl字段,然后作为子表再和其他表关联,但是生成的sql语句查询user表的时候还是查询出了所有字段然后再和其他表关联的,是我写的不对还是不支持这样操做,如果想达到我要求的该咋写?

冷水寒冰的主页 冷水寒冰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2022-07-28 10:18
< >
分享
所有回答(3)
0

建议将

this.UserManager.Users.Select(q=>new {q.Id,q.Name,q.HeadUrl }) 

select new
{
    Id = template.Id,
    ActivityName = template.ActivityName,
}

放到一起 select

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-07-28 10:23

放到一起的话查询user表的子查询就不是查的所有字段了吗?最后的select不是生成sql语句最外层的select字段么,并不影响user子查询表里的输出字段吧?
我其实就是想查每个子查询的时候只查用到的字段,然后再和其他表关联,不知道子查询只查部分字段是否会提高点性能

支持(0) 反对(0) 冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2022-07-28 10:44

@冷水寒冰: 在 ToListAsync() 时 EF 才会把 LINQ 翻译为 SQL 语句

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-07-28 10:51

@dudu: 这个我大概知道,但是我在上边写关联的时候只是定义查询哪些字段,还没到实际查寻呢吧?再说我再上边没法调用tolist(),调用完再关联执行就报错了

支持(0) 反对(0) 冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2022-07-28 10:58

@冷水寒冰: 并没有用到 user 表的数据 ,即使没有 .Select(q=>new {q.Id,q.Name,q.HeadUrl }) ,通常情况下也不会查询 user 的所有字段

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-07-28 11:54

@dudu: 但是我记录的生成的sql语句的确是先从user表查询出所有字段,然后作为一个表再和其他表关联的

支持(0) 反对(0) 冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2022-07-28 14:28

@冷水寒冰: 建议检查一下 User 的实体关系定义

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-07-28 16:38

@dudu: 其他实体也一样,我的实体都单个的,和表一对一的,没有主从实体的关联,所有的关联都是查询的时候linq关联。

支持(0) 反对(0) 冷水寒冰 | 园豆:3 (初学一级) | 2022-07-29 07:55
0

linq用的不好就写sql吧,没必要纠结;

diudiu1 | 园豆:1031 (小虾三级) | 2022-07-29 16:30
0

你上面的查询把User取来来干什么?

建议你拆分一下查询,在不参与数据过滤的前提下,少量多次提取数据。

比如你上面的查询,可以先把数据查出来,再跟据用户id集合提取对应的用户信息,在程序中完成组装。

我觉得 dudu 的建议可以一试,或者你先把
this.UserManager.Users.Select(q=>new {q.Id,q.Name,q.HeadUrl }) 加个ToList() 试试看,这可能是一个“bug”,EF 生成的语句并是那么完美,尽量避免这种写法,很多不可控的地方,后期EF版本升级容易翻车。

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2022-07-29 17:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册