首页 新闻 搜索 专区 学院

.Net Core项目有没有办法像.net framework的webform项目那样只需在修改c#代码时编译一下,其他html代码和静态文件修改都不需要复制到Debug目录?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

.Net Core项目设置cshtml不编译到dll,不经过iis,用dotnet run 运行\bin\Debug\net5.0目录下的xxx.dll 要把Pages或Views中cshtml文件和wwwroot静态文件复制到\bin\Debug\net5.0目录中才能正常运行

这样在开发阶段就很麻烦 每次修改cshtml和t静态文件 都得复制一下 ,除非用vs IIS Express调试运行(这样影响其他人通过ip访问),或者项目“发布”一下(文件多了速度慢)

有没有办法像.net framework的webform项目那样,只需在修改c#代码时编译一下,其他html代码和静态文件修改都不需要复制到Debug目录?

ps:.net framework的mvc项目也需要像net core的复制。

dikongpulu的主页 dikongpulu | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2022-08-04 12:38
< >
分享
所有回答(3)
0

目前已知是不能直接。

但基于从tcp构建过mvc的知识经验认为是可以做到:

1.监控文件;

2.IActionResult实现(缓存动态编译Razor Page)

通过文件变化,清空或替换编译的Razor缓存,再将编译或者缓存得到的 IActionResult返回。

花飘水流兮 | 园豆:13279 (专家六级) | 2022-08-04 12:47
0
poorboss | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2022-08-04 17:37
1

可以使用 dotnet watcch 命令

dudu | 园豆:36473 (高人七级) | 2022-08-05 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册