首页 新闻 会员 周边

一道普及组难度的c++问题提问

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-08-19 17:08

题目描述

因为名字的缘故,小C和她的朋友们都很喜欢clock(钟)。

一天,她们发现了一个奇怪的时钟,这个时钟有n个刻度线,以正上方为起点,按顺时针方向依次标记了0到n-1的数字。这个时钟的指针初始指向着数字所在的刻度线。这个时钟的速度和现实的时钟不一样,现实中每经过一秒,指针就会沿顺时针旋转m个刻度线。

小C对这个时钟感到非常好奇,她想知道经过pow(10,k)秒后,这个时钟的指针将会指向哪个数字。

输入格式
输入一行,四个整数,n,m,k,x,含义如题目所述。

输出格式

输出一行,一个整数,代表经过秒后,时钟指针指向的数字。

样例
样例输入
10 3 4 5
样例输出
5

数据范围与提示
1<n<1e6,0<m<n,0<=x<n,0<k<1e9


int a=x+m*(ll)pow(10,k);
printf("%lld",a%n);

这么写为什么不对?

Dawning_moon的主页 Dawning_moon | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2022-08-07 20:55
< >
分享
最佳答案
0

10的1e9次超出了long long的范围

收获园豆:100
Jason142 | 初学一级 |园豆:170 | 2022-08-18 12:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册