首页 新闻 赞助 找找看

安装了vs2008安装了mvc却无法新建View

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-05-09 09:49

应该是没有安装sp1的缘故吧,我新建View或者Controller的时候,没有反应。
我可以用复制的方式,把照着默认生成的View新建一个View
但是我现在刚刚新建了一个Model

代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

namespace FirstMVC.Models
{
public class FirstModel
{
/// <summary>
/// 姓名
/// </summary>
public string Name { get; set; }
/// <summary>
/// 性别
/// </summary>
public bool Sex { get; set; }

}
}

 

怎样为这个Model新建对应的View呢?

public partial class ModelView : ViewPage<List<Models.FirstModel>>
{
}

 

这种方式,提示如下错误:
The model item passed into the dictionary is of type 'FirstMVC.Models.FirstModel' but this dictionary requires a model item of type 'System.Collections.Generic.List`1[FirstMVC.Models.FirstModel]'.

 

另外,怎样在ModelView.aspx中把Model的数据提取出来?
<%ViewData.Model.FirstModel %>不行吧。
本人初学MVC,请高手不吝赐教。

大气象的主页 大气象 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2010-05-07 16:30
< >
分享
最佳答案
0

两个命名空间里有相同的类名导致的问题吧.

public partial class ModelView : FirstMVC.Models.FirstModel.ViewPage<List<Models.FirstModel>>
{
}

 

 定义的时候带上命名空间试试!

收获园豆:30
三阶 | 小虾三级 |园豆:1436 | 2010-05-07 16:58
猜猜.
三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2010-05-07 17:02
其他回答(1)
0

装VS2010吧,什么都有了。

收获园豆:20
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-07 17:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册