首页 新闻 会员 周边

C# Form中关于图文混排的问题

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

我需要把一篇论文中的某一个章节(该章节中可能包含图片也可能不包含图片,当有图片时,图片的位置可能在章节的首部、中部或者尾部。)存入数据库,然后再将这些内容从数据库中检索出来,按照论文中该章节的格式显示出来。

假设我需要做两个窗体:一个窗体用于将论文的该章节的内容输入,然后存入数据库中。另外一个窗体用于从数据库中检索出该章节的内容,然后严格按照论文中该章节的格式显示出来。

那这种情况下,我的数据库应该如何设计?两个Form中呢,应该如何做?请问各位能给提供一下思路吗?最好能给出示例。其中:控件可以任意选择,数据库就以SQL Server为例,谢谢

渡世筏若的主页 渡世筏若 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-05-07 16:30
< >
分享
其他回答(1)
0

数据库设计一个text类型的字段即可。

WebForm?:在页面中拖一个Literal控件,直接把查询出来的字段内容赋值给它的Text就行了。

WinForm?:

  1.进入设计界面,点“我的工具箱”,点击“我的用户控件”      
  2.在空白处点击右键,点“添加/移除项”      
  3.在对话框中选择COM组件,在“Microsoft   WEB   浏览器”前点选后,确定      
  4.这样它就会出现在“我的用户控件”中,然后将它拖入到界面中就可以了      
  5.AxWebBrowser1.Navigate("main.htm"),把你读出来的内容保存为一个htm文档。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-07 16:52
我顶你!
支持(0) 反对(0) 上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-05-07 20:12
@上不了岸的鱼:heihei
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-08 19:02
0

你最初的文章来源是哪呀?是网页抓取吗?

我一般的作法是,全入表(图片下载,把src替换成本图片服务器地址)。然后设个状态字段。待编辑 确认发布后。再可以在前台显示。

关键问题是,你的文章来源是哪里。怎么取

千羽 | 园豆:666 (小虾三级) | 2010-05-10 11:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册