首页 新闻 会员 周边

Office编程

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-05-10 20:45

我想把Excel文档的内容读到页面中来,

那个查询语句该怎么写? 比如我要取A2:C9的数据

 

另外在用Ado.net对Excel操作的时候添加的应用是不是要自己添加一个动态库,还是开发工具本来就已经有的? 我看到树上写的Microsoft.Excel.11.0 Object Library,但是我到开发工具上根本看不到这个引用。

谢谢。

问题补充: 那把数据库里面的数据写进去的话呢? 添加的是哪个引用,用的是office2003
zfy的主页 zfy | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2010-05-10 10:41
< >
分享
最佳答案
0

第一种可以使用OLEDB导入EXCEL为DataTable,然后再读取。

#region 导入Excel文件
public static DataTable ImportExcel(string filePathName)
{
    string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + HttpContext.Current.Server.MapPath(filePathName) + ";Extended Properties=Excel 8.0";
    //链接Excel
    OleDbConnection cnnxls = new OleDbConnection(strConn);
    //读取Excel里面有 表Sheet1
    string abc = filePathName.Substring(filePathName.LastIndexOf("/") + 1);
    OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter("select * from [" + abc + "$]", cnnxls);
    DataSet ds = new DataSet();
    //将Excel里面有表内容装载到内存表中!
    oda.Fill(ds);
    return ds.Tables[0];
}
#endregion

再则就是使用“Microsoft.Office.Interop.Excel”,这是前提是服务器需要安装OFFICE相关组件。

http://www.cnblogs.com/zjjking/archive/2009/10/22/1588285.html

收获园豆:12
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-10 14:15
其他回答(1)
0

这是通过“添加引用”加进来的。右击项目,然后选择“添加引用”,在对话框中的 .NET 标签下选择“Microsoft.Office.Interop.Excel”。

有几点需要注意。

  1. 根据 Office Excel 的版本不同,这个组件的版本也会不一样,如 11,12 之类的。
  2. 服务器和开发机器上需要安装 Office Excel 才行。
收获园豆:8
周巍 | 园豆:735 (小虾三级) | 2010-05-10 14:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册