首页 新闻 赞助 找找看

求助:在IDEA中,有关Java异常打印输出中文问题?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;

public class ExceptionTest00 {
public static void main(String[] args) {

    try {
        new FileInputStream("C:\\Users\\Artificial.epub");
    } catch (FileNotFoundException e) {
        e.printStackTrace();

    }

}
}
执行完上诉代码之后,控制台打印输出为:
java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Artificial.epub (系统找不到指定的文件。)
at java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:195)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:138)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:93)
at com.bjpowernode.javase.exception.ExceptionTest00.main(ExceptionTest00.java:10)

我的问题是以下异常提示为什么会出现中文:系统找不到指定的文件

java.io.FileNotFoundException: C:\Users\Artificial.epub (系统找不到指定的文件。)

zzz终结者的主页 zzz终结者 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2022-08-28 22:34
< >
分享
所有回答(3)
0

这不是找不到文件吗?你的文件路径对了吗?

蓝色烟花 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2022-08-29 15:24

我知道路径不对,我是想知道为什么会提示中文错误:系统找不到指定的文件

支持(0) 反对(0) zzz终结者 | 园豆:192 (初学一级) | 2022-08-29 20:10

@zzz终结者: FileInputStream函数内定义的? 如果不是,看printStackTrace()函数。

支持(0) 反对(0) Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2022-08-30 15:37

@zzz终结者: 或者用idea搜索这个错误可以定位到。

支持(0) 反对(0) Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2022-08-30 15:39
0

把文件放到根目录下试试

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2022-08-29 16:52
0

大部分的语言都有国际化,前端的也大部分都有国际化

桅江Cc | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-08-31 10:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册