首页 新闻 会员 周边

xamarinform框架里面下拉框值的判断

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

xamarinform框架里面下拉框值的判断,例如两个(1,2)下拉框获取的值都是一样(ABCDE)的如何判断,当下拉框1选择了A,下拉框B就不能选(后台方法)!
前端: <StackLayout>
<Label Text="起始位置" FontSize="Medium" />
<Picker x:Name="StartLocPicker" Title="请选择起始位置" SelectedItem="{Binding StartLoc, Mode=TwoWay}"></Picker>
<Label Text="目的位置" FontSize="Medium" />
<Picker x:Name="EndLocPicker" Title="请选择目的位置" SelectedItem="{Binding EndLoc, Mode=TwoWay}"></Picker>
<Button x:Name="HandOutBtn" Text="任务下发" Command="{Binding HandTaskCommand}" FontAttributes="Bold"></Button>
<Label Text="{Binding Message}" FontSize="16" TextColor="blue"/>
</StackLayout>
后面只写了下拉框绑定,已经成功,不会写判断,希望大佬指点一下这个判断方法,咋写
public TaskIssuePage()
{
InitializeComponent();
ResultEntity result = new ResultEntity { ResultCode = 1 };

        try
        {
            ////起始位置
            WMSContainer mCon = new WMSContainer();
            result = AgvApiHelper.CallEmiApi("GetStationNameList", JsonConvert.SerializeObject(mCon));
            if (result.ResultCode != 1)
                throw new Exception(result.ResultMsg.ToString());
            List<WMSContainer> items = JsonConvert.DeserializeObject<List<WMSContainer>>(result.ResultMsg.ToString());
            foreach (var item in items)
            {
                string text = item.StationName.Trim();
                StartLocPicker.Items.Add(text);
            }
            ////目的位置
            //result = AgvApiHelper.CallEmiApi("GetStationNameList", JsonConvert.SerializeObject(mCon));
            //items = JsonConvert.DeserializeObject<List<WMSContainer>>(result.ResultMsg);

            foreach (var item in items)
            {
                string text = item.StationName.Trim();

                EndLocPicker.Items.Add(text);
            }

            //if (StartLocPicker = bool.Parse(mCon.StationName))
            //{
            //    if(EndLocPicker== StartLocPicker)
            //    {
            //        return false;
            //    }
            //    return StartLocPicker;
            //}
        }
        catch (Exception ex)
        {
            throw new Exception(ex.Message);
        }

        BindingContext = _viewModel = new TaskIssueViewModel();
    }
简单,的主页 简单, | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2022-08-31 17:03
< >
分享
所有回答(1)
0

做的简单点就是,A和B同时在选择的时候判断,选A的时候判断B是不是已经选择且选择的值不等于B的选择值,如果等于,把A的SelectedIndex 重置为-1或者某一个属性来确定它选项的,并弹窗提示用户不能选重复项,选择b的时候和A方法相同

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2022-09-01 10:26

咋写,哥们,我逻辑知道,不会写啊,我太菜了

支持(0) 反对(0) 简单, | 园豆:55 (初学一级) | 2022-09-01 10:31

@简单,: 刚学?之前没写过?

支持(0) 反对(0) MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2022-09-01 10:32

@MrNice: 之前写都是js呢种直接判断,这种用事件方法调接口,还有xamarinform安卓框架,确实是人生第一次接触

支持(0) 反对(0) 简单, | 园豆:55 (初学一级) | 2022-09-01 11:24

@简单,: 目前开发环境不全,写不起来

支持(0) 反对(0) MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2022-09-01 11:32

@MrNice: 我就差这个了问题解决了,我这个项目都差不多完整了【大哭】

支持(0) 反对(0) 简单, | 园豆:55 (初学一级) | 2022-09-01 11:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册