首页 新闻 会员 周边

判断是否为字符串的方法有哪些

0
[已解决问题] 解决于 2022-09-03 10:18

判断是否为字符串有哪些方法,我看到有这么写的,为什么要这么写

Object.prototype.toString.call(value) === "[object String]"
GodGuoz的主页 GodGuoz | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2022-09-02 10:06
< >
分享
最佳答案
1
奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2022-09-02 10:55
其他回答(2)
0

字符串一般不用这样判断,直接用 typeof 就可以了,因为 js 里还可以创建字符串对象

const str = new String()
typeof str === 'object'
Object.prototype.toString.call(str) === '[object String]'
by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2022-09-02 13:26
0

个人理解,因为直接 value.toString()的话,如果value是空,就出异常了,而用上面这种方式,如果value是空,不会出异常,并且 返回 '[object Null]'。
结案!

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2022-09-02 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册