首页 新闻 赞助 找找看

.net6 使用swagger分组时,在切换分组时授权信息会丢失。

0
[已解决问题] 解决于 2022-09-18 01:35

AddSwaggerGen代码:

services.AddSwaggerGen(option =>
            {
            
                option.SwaggerDoc("System", new OpenApiInfo { Title = "系统功能", Description = " 系统功能文档 ", Version = "v1" });
                option.SwaggerDoc("NoGroup", new OpenApiInfo { Title = "其他",   Description=" 其他功能文档 ",Version="v1"});   

                var bearer = new OpenApiSecurityScheme()
                {
                    Description = "JWT Bearer",
                    Name = "Authorization",
                    In = ParameterLocation.Header,
                    Type = SecuritySchemeType.ApiKey

                };
                option.AddSecurityDefinition("Bearer", bearer);

                var sr = new OpenApiSecurityRequirement();
                sr.Add(new OpenApiSecurityScheme
                {
                    Reference = new OpenApiReference
                    {
                        Type = ReferenceType.SecurityScheme,
                        Id = "Bearer"
                    }
                }, new string[] { });
                option.AddSecurityRequirement(sr);



                option.CustomSchemaIds(t => t.ToString());
            });

UseSwaggerUI代码:

app.UseSwaggerUI(options =>
            { 
                options.SwaggerEndpoint("/swagger/System/swagger.json", "系统功能");
                options.SwaggerEndpoint("/swagger/NoGroup/swagger.json", "其他");
            });

我在其中一个分组设置了Authorization,再切换到其他分组时, Authorization信息就丢失了,请问下这种情况如何解决呢?

以前在net3.1时使用swagger没有出现这种情况的。

尾随前行的主页 尾随前行 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2022-09-08 02:46
< >
分享
最佳答案
0

试试F12-》Application-》Cookies-》对应的地址加上Authorization 日期设置久一点就可以了

奖励园豆:5
Biuget-Golang | 小虾三级 |园豆:783 | 2022-09-08 09:49

奇怪的是之前netcore3.1用swagger时,切换分组不会丢失这个授权信息。如果在浏览器F12去设置这个就是太麻烦了。

尾随前行 | 园豆:0 (初学一级) | 2022-09-08 22:12

@尾随前行: Authorization第一次设置久一点不就行了

Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2022-09-13 09:06
其他回答(1)
0

问题解决了么?
有没有办法让Doc1用Cookies授权,Doc2用Bearer授权。即,添加多个option.AddSecurityDefinition,切换分组时也切换授权方式

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2022-09-11 18:03

这个还没解决呢,swagger是针对api的。用cookie授权应该直接登录就好了吧

支持(0) 反对(0) 尾随前行 | 园豆:0 (初学一级) | 2022-09-11 22:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册